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Bodega de la Ardosa; tortilla, vermut y mucho más, Madrid

By agosto 01, 2017 , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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La Bodega de la Ardosa es todo un clásico madrileño, un clásico que con estos tiempos de moderneo tiende a ser una rareza.  Situado en la calle Colón en pleno barrio de Malasaña,  junto a la plaza de San Ildefonso, la bodega es conocida entre otras cosas por ofrecer una de las mejores tortillas de patata de Madrid.


Este establecimiento fundado en 1892  por una familia productora de vino de la comarca de la Ardosa,  Toledo, fue posteriormente adquirido en 1970 por Gregorio Monje. Su esposa Concha Marfil a cargo de la cocina, ideó la receta de la tortilla de patatas cosechando éxitos en distintos concursos nacionales. Hoy en día sigue siendo una referencia ocupando los primeros puestos de los rankings tortilleros.



Además de la exquisita tortilla, la Ardosa cuenta con una amplia oferta de tapas y raciones perfectas para compartir. Entre ellas destacamos el salmorejo, la brandada de bacalao, las croquetas de cabrales...  También cuentan con una selección de cervezas (Guinnes, Bombardier,  Pilsner Urquell) muy bien tiradas y un vermut de grifo perfecto para el aperitivo.



En cuanto a la decoración, la Ardosa recrea la atmosfera típica de una bodega de 1892, repleta de botellas, cuadros, carteles y barriles a modo de mesas altas, haciendo del local un lugar con solera, único.



Un consejo: aunque casi siempre esté hasta la bandera,  el local tiene otro espacio que se accede atravesando la barra, así que agachaos y cruzar el mostrador que como se suele decir "hay sitio al fondo".


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Restaurante: Bodega de la Ardosa
Dirección:   Calle de Colon 13, Madrid
Web:         www.laardosa.es
Facebook:    https://www.facebook.com/Bodega.de.la.Ardosa/

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