Los 10 mejores bares de pintxos de San Sebastian/Donostia
Escoger y hacer un top bares de una ciudad como San Sebastián no es pecata minuta...las opiniones son muchas y como todo es algo personal, pero no por ello como donostiarras queremos escapar de hacer la nuestra.
Para todos los que nos visitáis y venís a probar nuestra gastronomía en miniatura, os dejamos un ranking con los 10 mejores bares de Donostia (al menos en nuestra modesta opinión):
1. GANBARA.- C/ San Jerónimo, 1.(Parte Vieja). Uno de los bares míticos de la ciudad, familiares del Bar Martínez y Bar Tamboril, donde prima la calidad de sus productos y la gran variedad de setas de temporada.
Pintxos destacados: hojaldre de txistorra y txangurro, gilda, los bocadillitos y croissants de jamón serrano y las setas y hongos plancha o en revuelto.
2. TAMBORIL.-C/ Pescadería 2 (Parte Vieja). Bar de toda la vida situado en los bajos de la plaza de la Constitución.
Pintxos destacados: champis, las gambas a la gabardina, las bolas de carne o bocadillitos de tortilla.
3. LA VIÑA.- C/ 31 de Agosto (Parte Vieja). Pintxos basados en la cocina tradicional, aunque podemos encontrar alguno único de creación propia.
Pintxos destacados: pastel de pescado, ensaladilla rusa, albóndiga, mini revuelto de hongos y sobretodo una riquísima tarta de queso que convierte a este bar en el preferido para terminar la ruta.
4. ATARI y XIRIMIRI.- C/ Mayor 18, frente a la iglesia de Santa María(Parte Vieja). 2 bares del mismo estilo y dueño. Buenos pintxos y excelente ubicación con terraza. Sobre las 11h el bar cambia de estilo y se convierte en una buena opción para tomar la 1ºcopa bien servida.
Pintxos destacados: tortilla de patata individual, huevo a baja temperatura de hongos.
5. BODEGA DONOSTIARRA.- C/ Peña y Goñi 13 (Gros). Uno de los bares más destacados del barrio de Gros.
Pintxos destacados: el completo (bocadillito de atún con anchoa y guindilla) y la tortilla de patata individual.
6. BIARRITZ. Bajos del Hotel Niza (Centro). En pleno paseo de la Concha, se sitúa este tranquilo y coqueto bar con unas impresionantes vistas a toda la bahía.
Pintxos destacados: alitas lumagorri, croqueta de jamón, arroz de crustaceos con socarrat, tortilla de patata, rissoto.
7. TXEPETXA.- C/ Pescadería,5 ( Parte Vieja ) Un bar en el que casi todos sus pintxos se basan en la anchoa, gran variedad en todos los estilos posibles de esta.
Pintxos destacados: Anchoa con crema de Centolla.
8. LA ESPIGA.-C/ San Marcial 48 (Centro). Toda una institución en donosti situado en pleno centro. Actualmente reformado, abrió sus puertas un 17 de noviembre de 1928.
Pintxos destacados: Morros, croqueta, gambas gabardina, albondiga, milanesa.
9. PACO BUENO. -C/ Mayor (Parte Vieja). Abierto desde agosto de 1950 su nombre hace honor a su patrón, una de las grandes figuras del boxeo guipuzcoano que llegó a ser campeón de España de peso medio.
Pintxos destacados: gamba a la gabardina, bolas de carne o bocadillitos de tortilla.
10. KATA4. -C/Santa Catalina 4 (Centro). Aunque tiene como especialidad las ostras, ofrecen una amplia oferta de pintxos, raciones y medias raciones con productos de calidad y de temporada.
10. KATA4. -C/Santa Catalina 4 (Centro). Aunque tiene como especialidad las ostras, ofrecen una amplia oferta de pintxos, raciones y medias raciones con productos de calidad y de temporada.
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