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ESCAPADA A VALLADOLID, tierra de vinos, tapas y mucho más.

By diciembre 19, 2019 , , , , , , , , , , , , ,

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Si estás pensando en hacer una escapada cerca de Madrid, ir a Valladolid es una buenísima idea, sobre todo si la gastronomía es tu punto fuerte. A 1h en tren de Madrid, Valladolid se perfila como destino perfecto para pasar un par de días, una noche.

Aunque su importancia pase desapercibida para muchos, Valladolid fue corte de España durante muchos años y en ella vivieron personajes del mundo de las artes y de las letras de renombre universal como Zorrilla, Goya o Cervantes.

Desde el punto de vista gastronómico, Valladolid posee cinco Denominaciones de Origen Vitivinícolas en la provincia (Ribera del Duero, Cigales, Rueda, Toro y Tierras de León) lo que demuestra el poderío de la zona en cuanto al mundo del vino se refiere. Por si no fuera poco, han sofisticado mucho sus tapas donde el lechazo tiene un papel destacado, convirtiendo a la ciudad en visita obligada para aquellos amantes de buen beber y de mejor comer.

Si vas en tren como nosotros hicimos, lo primero que encontrarás a tu llegada a la ciudad es el paseo Zorrilla y junto a él el parque de Campo Grande a la izquierda. Un parque salvajemente ordenado de estilo inglés donde pasean cómodamente pavos reales y gallos de color negro y moco rojo.

Al final del paseo encontrarás un punto de información turística donde podrás solicitar una visita guiada por la ciudad y la fuente de Zorrilla donde comienza el centro peatonal de la ciudad. Aunque pueda parecer que en ella predominan las tiendas-franquicias y los bares de tapas, también encontrarás la primera Plaza Mayor regular de España, la catedral, la plaza de la universidad, la plaza de San Pablo o el mercado del Val entre otros, que bien merecen una visita. 

Os dejamos a continuación una recomendación de los bares que más nos gustaron así como aquellos que quedaron anotados para una próxima visita. 

Empezamos por...los BARES

CORINTO: su jugosa tortilla y sus ricas croquetas
LA CRIOLLA: canelón de rabo, lechazo, pulpo con boletus.
VINOTINTO: brocheta de lechazo
EL ZAGUAN: tigretostón, Obama y pata.
EL CORCHO: su croqueta.
JERO: cualquier pinto de la barra.
LA CANDELA

Seguimos por...los RESTAURANTES

TRIGO: restaurante con estrella Michelin
SIBARITAS KLUB: del chef Javier Peña famoso por su paso por Top Chef. 

Y de postre...una COPA

LA SASTRERÍA: en el pasadizo Gutierrez.

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