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La Primera Restaurante: tradición y diseño triunfan en la Gran Vía.

By enero 17, 2017 , , , , , , , , , , , , ,


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Hace ya algunos años que la Gran Vía había dejado de brillar. Los telones de los grandes teatros y las luces de los estrenos dieron paso a multinacionales de ropa que tristemente lograron extirpar la identidad de la principal arteria madrileña. Después de esta triste época grandes hoteles y nuevos espacios de restauración han empezado a darle una nueva vida a la Gran Vía. Entre esos nuevos espacios destacamos el restaurante La Primera, el nuevo espacio de Paco Quirós, que tras el Cañadío (Santander), la Maruca (c/Velazquez 54, Madrid)y La Bien Aparecida (c/Jorge Juan 8, Madrid) irrumpe en pleno centro de Madrid.

Tras una magnífica experiencia en los locales del grupo, y tras las buenas críticas de La Primera, sin duda todas ellas bien merecidas, decidimos disfrutar de este nuevo espacio. Después de ascender una imponente escalera llegamos al restaurante situado en la primera planta del número 1 de Gran Vía.  El local cuenta con una barra y mesas altas en la que además de la amplia zona de restaurante puedes degustar de manera más informal la oferta de la casa. Aunque el espacio más especial se sitúa al fondo ya que sus vistas permiten admirar Madrid desde un punto de vista único.

Diseñado por el estudio Tarruella Trenchs Interioristas logran evocar el esplendor de una epoca anterior. Un espacio muy acogedor en que los tonos oscuros, los elementos dorados, la exquisita iluminación y los ventanales a la Gran Vía consiguen crear una atmósfera muy cálida que evoca a The Great Gatsby

La carta de La Primera, llena de clásicos de la cocina tradicional española, rinde homenaje a los éxitos de los restaurantes del grupo, desde las bravas de la Maruca hasta los buñuelos de bacalao del Cañadío. Nosotros optamos por la exquisita ensaladilla rusa, las espectaculares y cremosas croquetas de lacón y huevo, y por unos riquísimos callos. Todo ello regado por un Corimbo de Roda de 2012 (Ribera del Duero). El broche de oro vino con los postres: tarta de queso y flan de huevo. Platos que no podéis dejar pasar,  exquisitos. Nos quedó pendiente su famosa tortilla de patatas por lo que pronto nos acercaremos a disfrutar del desayuno o el aperitivo ya que sólo tienen tortillas por la mana. ¡Volveremos! 

Un restaurante en el que la calidad de su cocina, la atmósfera del espacio y la amabilidad de su personal hacen de él una elección triunfadora.  Sin duda os gustará.

Pd: Las croquetas y el flan son un escándalo, quedáis advertidos!

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Fotos por Estamostendenciados 
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Restaurante: La Primera
Dirección:   Gran Vía 1,  Madrid
Metro:       Banco de España, Gran Vía

5/5

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