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Bao o baozi; el sabroso pan chino que está calando en Madrid

By julio 17, 2015 , , , , , , , , , , , , , , ,

Los que nos venís siguiendo hace un tiempo, os habréis dado cuenta de que uno de nuestros caprichos culinarios de los últimos tiempos son los bocadillitos de pan chino, bao o baozi o también llamados momofukus.

Como os detallábamos en un post anterior, lo más característico de este pan blanco al que nos hemos hecho fans absolutos, es su cocción al vapor y su esponjosidad. Gracias a David Chang y a su restaurante de bocadillos neoyorquino los momofukus han conseguido tener fama internacional a pesar de ser un pan "callejero" (street food) de Taiwan.

Os dejamos un ranking con todos los bares de Madrid que poseen en su carta este pequeño pero sabroso bocadillo chino. Según vayamos descubriendo nuevos lugares iremos ampliando esta lista. De hecho ya tenemos 4 nuevos Baos por descubrir: el del "Oribu", el del "Buns&Bones", el del "Chifa" y el del "Chuka Ramen bar". Aceptamos sugerencias.



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C/ Castillo, 16

El más grande que hemos probado en cuanto a tamaño. Como ingrediente principal las mollejas de ternera acompañadas de chimichurri, menta, pepino y ají amarillo.
La unidad 6€.










C/ de los Mancebos, 2
Panceta, base de soja, lechugas, cebolla frita y hierbas (albahaca, menta cilantro.
La unidad 3€.




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3. OJALÁ.
C/ San Andrés, 1
Panceta a baja temperatura, encurtidos y salsa hoisin.
En la ración vienen 2; 6 € en total.





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4. EL FERRY
Panceta braseada acompañada de vegetales.
En la ración vienen 2; 4 € en total.



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C/Santa María 39
Costillas de cerdo, pepino, cebolleta y hierbas.
En la ración vienen 2; 9,5€ en total.




Fotos por Estamostendenciados
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1 comentarios

  1. Los bao son un boom eso lo sabemos, pero hablamos de un pan, al vapor pero un pan, asi que yo quiero saber quien los hace y quien los compra hechos, se ve claramente en las fotos de algunos restaurantes como son todos demasiado iguales en tamaño y forma, y homogéneos en la abertura. Yo los hago en casa y es dificil controlar su duración, deben estar recién hechos el tiempo los convierte en correosos. Bueno, que es un tema que me interesa.

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